Elastos Ethereum Sidechain выпускает новый Cross-Chain Stablecoin в основе которого лежат оракулы Chainlink

Информационная команда Elastos с радостью объявляет об интеграции Chainlink, ведущей на рынке децентрализованной сети оракулов, для обеспечения работы протокола междисциплинарной стабильной связи, построенного на цепи Elastos Ethereum. Целевая группа ETH Cyber ​​Republic будет развертывать децентрализованный ценовой поток ELA / USD, используя систему базовых данных о ценах Chainlink в качестве основы для проверок обеспечения по позициям пользователей на счет долговых обязательств (CDP), обеспечивая тем самым полное обеспечение стейблкоинов.

Стэйбл Elastos принесет столь необходимую стабильность как экосистеме Elastos, так и большему пространству DeFi, предоставляя пользователям доступ к надежной форме перекрестных платежей и обеспечения, которые не подвержены волатильности рынка. Эта интеграция представляет собой одну из многих реализаций DeFi, которые разработчики могут использовать через Chainlink, включая обменные курсы для торговли синтетическими активами и выдачи кредитов, а также случаи использования без DeFi, такие как монетизация контента и разработка надежного алгоритма цены для веб-приложений.

Одной из ключевых особенностей Elastos является огромная хэш-мощность, которую он использует для защиты своих боковых цепей — в частности, ее основанной на DPoS боковой цепи Ethereum, которая имеет производительность более 400 TPS. Узлы DPoS выбираются с помощью ELA, нативного токена Elastos, который защищен своей главной цепью с хэш-мощностью. Фактически, основная сеть Elastos в настоящее время поддерживается более чем 50% хэш-мощности сети биткоина. Таким образом, Elastos вполне может стать основой для надежной экосистемы DeFi, поскольку его возможности масштабирования пропускной способности, поддержки недорогих транзакций и обеспечения высокого уровня безопасности представляют значительные конкурентные преимущества в пространстве блокчейна.

Источник: https://elastos.info