singapore 1 fincy

Fincy, мультивалютное приложение для управления денежными средствами, запущенное в Камбодже в прошлом году, получило от материнской компании GBCI инвестиции в размере $11 млн. для масштабирования своей сети в Юго-Восточной Азии.

В Камбодже оплаты с помощью Fincy принимаются более чем в 700 торговых точках, а приложение используется более чем 40 компаниями для расчета заработной платы. Приложение использует технологию блокчейн и также является эксклюзивным провайдером для 40 000 жителей Мьянмы в городе Ятай, где его можно использовать для совершения покупок, получения зарплаты и управления расходами.

Фирма заявляет, что будет использовать привлеченные средства для строительства нового офиса площадью 6700 кв. футов в центральном деловом районе Сингапура, где разместятся команды по технологиям, разработке продуктов, соответствию требованиям регуляторов, а также отделу продаж и маркетинга. Приблизительно около $1 млн. были выделены компанией для найма дополнительно 50 сотрудников к команде 500 человек, уже работающих в фирме.

«Используя надежную финансовую инфраструктуру, основанную на технологии блокчейн и предлагая круглосуточную поддержку клиентов, Fincy может обеспечить доступную, бесконтактную альтернативу существующим финансовым услугам, особенно в мире пост-пандемии»

Дуглас Ган, исполнительный директор GCBI Ventures и соучредитель Fincy

GBCI Ventures в конце 2018 года привлекла $100 млн. для своего фонда Smart City, а в 2019 году запустила фонд развития таких технологий, как робототехника, искусственный интеллект и виртуальная реальность. С тех пор компания GBCI Ventures инвестировала в несколько компаний на этапе начального развития IoT, а также в другие финтех-компании, предлагающие возможности, которые имеют стратегическое значение для расширения ее экосистемы.

Инвестиции в Fincy — это вторая инвестиция, которую GBCI превратил в стартап, основанный его исполнительным директором Дугласом Ганом. Компания ранее уже выделяла $10 млн. на инвестиции в проекты, разработанные в рамках ее венчурной компании Building Cities Beyond (BCB).

Источник: businesstimes.com.sg