Elrond запускает новую сеть Mainnet с первым приложением «Maiar» и новым стандартом цифрового золота

Elrond, масштабируемая цепочка блоков, рада сообщить, что теперь она работает в основной сети. Первым приложением, запускаемым в блокчейне Elrond, является Maiar, финансовое приложение, ориентированное на пользователя, которое обеспечивает множественные типы транзакций между участниками. Начиная с сегодняшнего дня, Elrond также полностью трансформирует свою экономическую модель, чтобы ввести дефляцию через дефицит, с целью создания нового цифрового золотого стандарта.

Elrond предоставляет сеть с высокой пропускной способностью, низкой задержкой, высокой степенью безопасности и низкой стоимостью блокчейна, разработанную для использования в качестве альтернативы существующей глобальной экономической инфраструктуре. Пройдя тестовую сеть, Elrond теперь уверен, что основная сеть готова к запуску и достаточно надежна для запуска первого приложения Maiar с первого дня. Maiar — это многофункциональное мобильное финансовое приложение, позволяющее пользователям тратить, ставить или одалживать токены ERD. Пользователи могут совершать покупки прямо в приложении за 150 различных валют.

Наряду с запуском основной сети и Maiar, Elrond также представляет новую экономическую модель, предназначенную для стимулирования долгосрочной стоимости токена ERD. Текущий выпуск токенов в 20 миллиардов ERD будет сокращен до 20 миллионов. В течение следующих десяти лет ставка выпуска будет постепенно снижаться с 10,8% в первый год, пока в одиннадцатом году не будут выпущены новые ERD. Этот шаг предназначен для увеличения стоимости за счет дефицита. К пятому году снижения выпуска Elrond прогнозирует соотношение запасов к потоку равное 275.


Говоря об этих последних разработках, соучредитель и генеральный директор Elrond Бениамин Минку заявляет:

«Деньги никогда не были о деньгах, они всегда были о времени. Деньги были лучшей попыткой человечества сделать что-то смешное, чего в действительности нет, так это времени. Улучшая каждый важный аспект денег, мы возвращаем вам контроль над вашим временем. Сегодняшний день знаменует начало эпохи, когда удобство взаимосвязанного цифрового мира возвращает время всем нам. Весь Интернет может опираться на уровень доверия, который зависит от его потребностей, с удобством работы с пользователем, интуитивно понятным для любого, у кого есть мобильный телефон, и которое подпитывается новым стандартом цифрового золота».

В последние недели Elrond наращивает подготовку к запуску своей основной сети с помощью стимулированной тестовой сети. Он показал огромный успех, когда более 1500 узлов из 29 стран использовали тестовую сеть в 50 сегментах. Сеть обрабатывает постепенно увеличивающееся число транзакций, достигая максимальной производительности в 263 000 транзакций в секунду, что является максимумом на рынке на данный момент. Maiar доступен сразу же и будет запущен на разных итерациях в течение ближайшего месяца.

Если рассматривать ERD с точки зрения технического анализа, встает вопрос, когда же покупать и стоит ли вообще это делать. На данный момент не видно особого смысла прикупать себе эту монету, потому что весь свой логичный потенциал роста она изжила и, возможно, скоро отправится на коррекцию. Если же у вас есть определенная позиция по этой монете, то советуем ее закрыть. С данной монетой можно работать на коррекции, однако стоит соблюдать осторожность и выставлять стопы.

Elrond запускает новую сеть Mainnet с первым приложением «Maiar» и новым стандартом цифрового золота