Эндрю Ян говорит, что превратит Нью-Йорк в биткоин-центр, если будет избран мэром

Эндрю Янг, лидер Демократической партии в гонке за звание следующего мэра Нью-Йорка, сказал, что превратит Нью-Йорк в «центр обмена BTC и других криптовалют», отметив, что город станет «мировой финансовой столицей».

Бывший кандидат в президенты сделал этот комментарий в своем твите ранее сегодня, который вызвал шквал неоднозначной реакции: одни объявили это маневром по продаже кампании, а другие приравняли его к политическому самоубийству. Однако наиболее объединяющей реакцией было требование, чтобы Ян использовал свои полномочия в случае избрания для прекращения действия BitLicense, принятого Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Мельтем Демирорс, CSO компании по управлению цифровыми активами CoinShares, предположил, что Янгу придется иметь дело с высокими государственными налогами и Bitlicense, чтобы его план стал реальностью.

В недавнем интервью Forbes мэр Майами Фрэнсис Суарес обсудил возможность выплаты заработной платы городским служащим в биткоинах, чтобы стимулировать принятие криптовалюты в этом районе. Ян фактически высказал аналогичную идею в интервью в сентябре 2019 года, описывая преимущества выпущенной государством цифровой «социальной валюты», которую можно обменять на доллар США в соотношении 1:1.

Ян в настоящее время лидирует среди демократов по популярности и признанию среди избирателей, согласно недавнему опросу, в ходе которого он опередил президента округа Бруклин Эрика Адамса и городского контролера Скотта Стрингера.

В отличие от большинства своих политических коллег, Ян несколько раз заявлял о своей поддержке Биткоина за те два года, которые он был на радаре основных средств массовой информации. Его откровенные убеждения принесли ему титул «Лучший президент Биткоина» от некоторых представителей криптовалютного сообщества.

У Нью-Йорка сложные отношения с Биткоином. Внедрение BitLicense в 2015 году изначально рассматривалось как катастрофа, которая потенциально подавляла инновации финтех за счет введения драконовских ограничений на использование криптовалюты. К 2020 году, однако, плоды регулирования окупились благодаря ясности регулирования в рамках Bitlicense, что позволило корпоративным гигантам, таким как PayPal, Gemini и Coinbase, привлечь богатые карманы Уолл-стрит.

В 2019 году, накануне своей президентской кампании, Ян утверждал, что конгрессу не хватает базовых знаний, необходимых для принятия эффективного законодательства о криптовалюте, и что страны, опережающие США в регулировании, в конечном итоге «диктуют правила, за которыми мы должны следить, как только догоним».

Сообщается, что Ян был в коротком списке потенциальных кандидатов на должность министра торговли при администрации Байдена. Получив всего 0,45% голосов на президентских праймериз Демократической партии 2020 года, Ян выбыл из гонки 11 февраля 2020 года, поддержав Байдена в следующем месяце. В январе он объявил, что баллотируется на пост мэра Нью-Йорка.

Источник: https://twitter.com