ETH-futures

ErisX запустил первые физически обоснованные фьючерсные контракты на Ethereum, которые будут доступны в Соединенных Штатах. ErisX, которая регулируется CFTC (Комиссией по торговле товарными фьючерсами), предлагает свои фьючерсы ETH-USD в месячном и квартальном вариантах.

Помимо спекулянтов, фьючерсные контракты также являются полезными инструментами для майнеров, которые могут использовать фьючерсы для хеджирования от снижения цен криптовалют, которые они добывают. ErisX говорит, что ее фьючерсы принесут пользу для сети Ethereum, предоставляя новые инструменты для управления рисками:

«Мы гордимся тем, что приносим эту инфраструктуру на пользу сети Ethereum, и с нетерпением ждем, чтобы рынок ETH извлек выгоду из этих инструментов управления рисками».

Конечно, фьючерсы на Ethereum в более широком смысле не являются новым дополнением к рынкам криптовалют. Пользователи уже могут торговать фьючерсами ETH с высоким кредитным плечом на таких платформах, как Binance Futures и BitMEX. Тем не менее, эти платформы в значительной степени нерегулируемые и также не предлагают физического расчета, что делает недавно объявленный продукт ErisX уникальным в некоторых отношениях.

Регулирование криптовалют в Соединенных Штатах

CME Group Inc., которая запустила свои фьючерсные контракты на биткойны в конце 2017 года, в настоящее время занимает доминирующую позицию в конкурентной борьбе, когда речь заходит о торговле фьючерсами на криптовалюты на регулируемых биржах США. Однако CME предлагает только фьючерсные контракты в сети BTC и не проявляет особого интереса к предложению фьючерсов на другие криптовалюты. На самом деле, исполнительный директор CME Тим Маккорт недавно заявил, что биржа не рассматривает возможность запуска торговли фьючерсами на Ethereum в ближайшее время.

Выпуская фьючерсы на основе ETH, ErisX, вероятно, пытается занять нишу для себя, поскольку физически обоснованные фьючерсы BTC на бирже изо всех сил пытаются получить большую популярность с момента их запуска в декабре 2019 года. Тем не менее, ErisX делает успехи, и компания недавно получила желанный BitLicense, что позволило компании обслуживать клиентов, проживающих в штате Нью-Йорк.

Источник: coincodex.com