ESET сообщает о новом банковском трояне, нацеленном на криптовалюту

Редакция ESET WeLiveSecurity 3 октября сообщила о новом семействе вредоносных программ, известное как «Casbaneiro» или «Metamorfo». Вирус начал распространяться со стран Латинской Америки.

Согласно отчету, Casbaneiro отображает фальшивые всплывающие окна для ввода конфиденциальной информации. Возможности вредоносного ПО типичны для банковских троянов, которые могут делать снимки экрана и отправлять их на сервер злоумышленников, имитировать действия клавиатуры и регистрировать нажатия клавиш, а также ограничивать доступ к веб-сайтам, загружать и запускать другие инструменты, отмечается в отчете.

Наряду с банками одной из основных целей Casbaneiro являются кошельки криптовалют. Согласно ESET, Casbaneiro способен контролировать содержимое буфера обмена и заменять крипто-кошельки, отправлять информацию по адресам, принадлежащим злоумышленнику.

26 сентября американская компания Juniper Networks, специализирующаяся на интернет-инфраструктуре, предупредила пользователей о новом шпионском программном обеспечении под названием Masad Clipper and Stealer, которое использует приложение Telegram для замены крипто-адресов своими собственными.

Чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте осторожность. Не открывайте письма из незнакомых источников, используйте 2FA (двухфакторную аутентификацию), регулярно меняйте пароли.

Источник: cointelegraph.com