Эта страна принимает больше розничных крипто-транзакций, чем где-либо еще в Латинской Америке

Венесуэла может иметь самый большой оборот криптовалюты, но эта страна превосходит всю Латинскую Америку, когда дело доходит до розничных криптовалютных транзакций.

Недавнее исследование показало, что на Латинскую Америку приходится 7% всей мировой криптовалютной экономики. Из этого сегмента Мексика захватила почти 11% всех розничных криптоплатежей с июля 2019 года.

El Economista процитировал исследование Дэниела Картолина, представителя по развитию из аналитической компании Chainalysis, которое показало, что за последний год регион получил 24 миллиона долларов в розничных крипто-транзакциях и отправил 25 миллионов долларов на другие континенты.

Представитель подчеркнул, что денежные переводы и торговля являются секторами, в которых основное внимание уделяется розничным крипто-транзакциям в Латинской Америке. В исследовании говорится, что прочные связи страны как с Северной Америкой, так и с Азией делают возможным поток этих розничных операций. Он также отметил, что большинство этих транзакций выполняется с использованием биткоинов (BTC).

Картолин также сказал, что криптовалюта часто используется для денежных переводов через Мексику:

«В традиционном мире денежные переводы между Соединенными Штатами и Мексикой значительны, и мы начинаем видеть области, в которых криптовалюта начинает применяться для денежных переводов, потому что при обмене криптовалюты взимаются меньшие комиссии, и человеку не нужно переходить на такие сайты, как Western Union или Moneygram, чтобы выполнить операцию, это можно сделать с телефона».

Согласно исследованию, опубликованному блокчейн-фирмой в сентябре, хотя Мексика является лидером в области розничных криптографических транзакций, Венесуэла остается лидером в Латинской Америке с точки зрения принятия криптовалюты.

Иcточник: https://www.eleconomista.com.mx