Spotex Digital, глобальный ECN-провайдер, и Etana Custody, хранитель цифровых активов, объявили о партнерстве для проведения операций с криптовалютами и безопасных кастодиальных услуг для институциональных инвесторов.

Etana Custody и два ее клиента выполнили первые полностью финансируемые и физически урегулированные криптовалютные сделки. Etana предоставляет решения по хранению и поддержке торговли как для фиатных валют, так и для стейблкоинов. Etana выступает в качестве независимого, регулируемого хранителя, позволяя учреждениям покупать и продавать фиатные и цифровые активы.

«Партнерство с ECN Spotex и существующей институциональной клиентской базой позволило Etana Custody расширить охват институциональных клиентов, наличие надежного партнера в лице Spotex, который предоставляет услуги институционального уровня имеет жизненно важное значение для нашего роста в этом секторе», — прокомментировал Брэндон Рассел, генеральный директор Etana Custody.

Кроме того, Джон Миснер, генеральный директор Spotex LLC, отметил следующее: «Мы рады, что вошли в цифровое пространство с аккредитованным, регулируемым хранителем, таким как Etana Custody. Etana удовлетворяет потребности финансовых учреждений, выходящих на цифровой рынок, от хранения активов до покупательной способности и физических расчетов».

Несколько ведущих мировых банков, хедж-фондов, собственных торговых фирм, брокеров-дилеров, прайм-брокеров и цифровых хранителей участвуют в Spotex ECN.

С 2019 года Kraken имеет партнерские отношения с Etana Custody, чтобы обеспечить депозиты и снятие нескольких фиатов на своей платформе. Клиенты биржи могут внести депозит в долларах США, евро, канадском долларе, британском фунте и японской иене с помощью Etana Custody.

Источник: financemagnates.com