ETH побил рекордный максимум на фоне нового скачка цен

Ethereum, второй по величине актив криптовалюты по рыночной капитализации, преодолел предыдущий рекордный максимум — около 2041 доллара, установленный 19 февраля 2021 года.

Согласно данным TradingView, Ethereum (ETH) вчера достиг рекордной цены примерно в 2146 доллар. Начиная с февральского максимума, ETH дважды корректировался на дневном графике, достигнув более высокого минимума при второй коррекции. Через несколько дней после саммита стоимость актива упала примерно до 1293 долларов. К 13 марта курс ETH вырос примерно до 1943 долларов, а в последующие дни упал примерно до 1546 долларов.

С момента падения около $1546 ETH выставил четыре последовательные зеленые дневные свечи. Сегодня будет пятый, если закроется зеленым. CoinMarketCap называет ETH вторым по величине активом по рыночной капитализации в настоящее время. Имея рыночную капитализацию около 239 миллиардов долларов на момент публикации, ETH уверенно занимает второе место над Binance Coin (BNB), но далеко от общей стоимости Биткоина (BTC) в 1,1 триллиона долларов.

За последние несколько месяцев Ethereum получил большое количество заголовков в связи с его переходом на Ethereum 2.0 или Eth2, а также его ролью в децентрализованных финансах или DeFi. Eth2 планирует масштабировать сеть Ethereum и полностью перевести свой блокчейн на алгоритм Proof-of-Stake в ближайшие месяцы.

Восходящая ценовая траектория ETH также соответствует общему бычьему рынку криптовалюты, на котором BTC торгуется выше 60 000 долларов.

Источник: https://www.tradingview.com