ethereum-2.0

Ethereum в скором времени планирует провести обновление Ethereum 2.0, но эксперты сообщили, что будущее обновление также представляет собой определенные риски. Чтобы сделать сеть Ethereum более безопасной и масштабируемой, будет произведена модернизация proof-of-stake модели, которая предоставит пользователям новые преимущества.

Модель Ethereum сделалет токен ETH более привлекательным для инвесторов, поскольку она позволит инвесторам получать пассивный доход за подтверждение транзакций сети. Также у пользователей будет два варианта. При первом варианте, пользователь может хранить (stake) активы без использования узлов (running nodes) или внесения депозитов. Во-вторых, пользователь может внести 32 ETH и запустить программное обеспечение узла валидатора (validator node software).

Этот процесс дал Etherum сильную пользовательскую поддержку со стороны любителей стейкинга. Однако, пока новое обновление готовится к запуску, сообщество обеспокоено тем, что, хотя выгоды и очевидны, данное обновление также представляет некоторые риски. До сих пор неясно, как модель стейкинга повлияет тех пользователей, кто хочет продолжить майнинг в старой сети.

Мнение 1: Обновление до Ethereum 2.0 окажет положительное влияние

Большинство экспертов согласились с тем, что обновление Ethereum 2.0, несомненно, окажет положительное влияние на объемы торгов и цену ETH. А для тех, кто выбирает стратегию «buy-and-hold», будет лучше заниматься стейкингом, чем торговать фьючерсами на ETH.

Мнение 2: Обновление снизит стоимость Ethereum

Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао (Changpeng Zhao) высказывался, что стейкинг будет стимулировать стабилизацию цен криптовалют и повысит ликвидность (это поможет пользователям устанавливать лимиты, ордера и совершать рыночные покупки). Помимо этого, может быть и другое ожидаемое преимущество от обновления Ethereum 2.0. для пользователей — EIP-1559, а именно модернизация, по мнению экспертов, улучшит скорость сетевых транзакций и минимизирует затраты пользователей.

Мнение 3: Проблема адаптивности

Эксперт по инвестициям в ConsenSys Ventures, Пранит Сриканти (Praneeth Srikanti), говорил о положительном влиянии предстоящего обновления Ethereum 2.0 на криптовалютный рынок. «Proof-of-stake сопровождается рядом улучшений, включая повышение энергоэффективности, снижение барьеров для входа и усиление криптоэкономических стимулов», — сказал он.

Но с таким количеством преимуществ обновление все еще сопряжено с рядом проблем. Но не смотря на огромного количества преимуществ, обновление все еще сопряжено с рядом проблем. По словам Пранита, сложность новой модели приведет к отсутствию понимания, что является главной проблемой для пользователей обновленной системы.

Одним из основных рисков является тот факт, что к стейкерам предъявляются достаточно высокие требования. Кроме того, чтобы иметь право на валидацию транзакций, необходимо заблокировать средства в системе. Еще одной проблемой является вопрос об окончательном переходе с Ethereum 1.0 на 2.0. Когда процесс будет завершен, пользователям будет разрешено получать вознаграждения в новой сети ETH 2.0. и здесь присутствует проблема адаптивности.

Источник: insidebitcoins.com