Ethereum на пути к отметке в 1,6 триллиона долларов за транзакции в этом квартале

Согласно исследованию Messari, в этом квартале Ethereum осуществил транзакций на сумму 926 триллионов долларов, что на 700% больше, чем было обработано в первом квартале 2020 года. В настоящее время сеть рассчитывает транзакции на 1,6 триллиона долларов за первый квартал этого года. За последние 12 месяцев Ethereum уже осуществил транзакции на 2,1 триллиона долларов.

Если прогноз Messari в 1,6 триллиона долларов окажется верным, стоимость квартальных расчетов Ethereum увеличится на 1280% по сравнению с первым кварталом 2020 года и более чем на 5000% по сравнению с первым кварталом 2019 года. Исследователь Messari Райан Уоткинс отметил, что данные опровергают преобладающее мнение о том, что Ethereum видит исход пользователей из-за высокой платы за газ, восклицая:

«Невероятный масштаб для технологии, которую, по мнению критиков, невозможно масштабировать».

Недавний всплеск стоимости расчетов Ethereum можно отнести к взрывному росту DeFi и сектора незаменяемых токенов, большая часть которых основана на Ethereum. Огромный спрос на сеть привел к тому, что цены на газ подскочили до рекордных максимумов. Поскольку многие розничные трейдеры все чаще отказываются от использования основной сети Ethereum для небольших транзакций. Средняя комиссия за транзакции Ethereum выросла до рекордных 40 долларов 23 февраля, при этом Ethereum генерирует комиссию за транзакции на сумму 50 миллионов долларов за один день.

Ethereum на пути к отметке в 1,6 триллиона долларов за транзакции в этом квартале

Cryptofees.info в настоящее время сообщает о средней сумме ежедневной комиссии в размере 32 миллионов долларов за ETH за последние семь дней. Для сравнения, за последнюю неделю Биткойн приносил в среднем всего 8 миллионов долларов в день. По данным Bitinfocharts.com, 23 февраля средняя комиссия за транзакцию выросла до рекордного уровня почти в 40 долларов. На момент написания статьи комиссии Ethereum снизились в среднем до 21 доллара. 24 февраля сообщалось, что на этой неделе толстопалый пользователь DeFi по ошибке заплатил за транзакцию более 25 эфиров на сумму 36000 долларов.

На фоне высоких комиссий влиятельные лица Crypto призывают к ускоренному запуску ETH 2.0, чтобы снизить нагрузку на перегруженный блокчейн Proof-of-Work.

Источник: https://twitter.com