everledger_diamonds

Everledger запустила платформу на базе блокчейна, которая поможет компаниям Shairu & Atit Diamonds удовлетворить спрос клиентов на информацию об окружающей среде, касающуюся алмазной отрасли промышленности

Новая платформа компании Everledger, запущенная совместно с Shairu & Atit Diamonds, также позволяет участникам алмазной отрасли приобретать кредиты на проекты по сокращению выбросов углерода. Они направлены на борьбу с выбросами парниковых газов путем посадки новых деревьев, обеспечения доступа к чистой воде и инвестирования в возобновляемые источники энергии.

Fred Meyer и Littman Jewelers в США станут первыми продавцами, которые воспользуются функцией компенсации выбросов углерода Everledger.

Everledger, который начал свою деятельность еще в 2015 году, отслеживая происхождение алмазов с помощью разрешенного блокчейна, обеспечивает устойчивую поставку регуляционных решений для всего ассортимента отслеживаемых товаров.

Клиенты платформы, включая Shairu & Atit Diamonds, также смогут предоставлять потребителям данные об углеродном следе, возникающем в результате их производственных процессов, в режиме реального времени, а также отчеты об устойчивом развитии, общедоступные на платформе Everledger.

«День Земли — подходящий день для запуска этого нового решения, поскольку в его основе лежат цели Парижского соглашения и Цели ООН в области устойчивого развития», — говорится в заявлении Кемпа. «Впервые потребители смогут получить доступ к информации о выбросах алмазного углерода в блокчейне через платформу Everledger. Кроме того, впервые подобная компенсация станет возможной на платформе блокчейна для ювелирных изделий».

Заботясь не только о драгоценных камнях, Everledger также участвует в отслеживании цепочек поставок редкоземельных минералов, таких как кобальт и литий, используемых в батареях, и планирует сотрудничать с Circulor на базе Hyperledger.

Кэрри Джордж, вице-президент и глава отдела устойчивого развития Everledger, сказала, что новая платформа предоставит сертификаты цепочки блоков для проверки эффективности использования энергии и возобновляемых источников. «Мы можем связать заинтересованные стороны быстрее и напрямую, чем когда-либо, чтобы их время и деньги были сосредоточены непосредственно на воздействии, которого они хотят достичь», — сказала она.

Источники: https://www.everledger.io/insights/

https://retailtechinnovationhub.com/