Evolve выигрывает второй канадский биткоин-ETF, поскольку регулятор Онтарио одобряет заявку

Второй фонд Северной Америки, торгуемый на бирже Биткоин (BTC), получил одобрение регулирующих органов во вторник, предлагая институциональным инвесторам еще одну потенциальную точку входа для доступа к цифровым активам. Менее чем через три недели после подачи предварительного проспекта для биткоин-ETF, Evolve Funds Group Inc объявила во вторник, что ее фонд был одобрен Комиссией по ценным бумагам Онтарио или OSC.

ETF имеет два тикера: EBIT для единиц, номинированных в Канаде, и EBIT.U для единиц, номинированных в США. EBIT, как утверждается, обеспечивает «нехеджируемую подверженность ежедневному движению цен» биткоинов в канадских долларах, тогда как EBIT.U обеспечивает подверженность ежедневным движениям цен в долларах США.

Примечательно, что фонд будет отслеживать данные о ценах, используя контрольную ставку биткоинов CF Benchmarks, которая объединяет данные с нескольких рынков BTC / USD в эталонный индекс на один день. В обновленном проспекте эмиссии, представленном в OSC на Фриде, изложены инвестиционные цели фонда:

«Инвестиционная цель Evolve Fund — предоставить держателям Паев доступ к ежедневным колебаниям цены биткоина в долларах США при минимальной ошибке отслеживания за счет использования преимуществ процессов создания и погашения».

Для достижения этой цели фонд Evolve будет инвестировать в долгосрочные активы BTC, приобретенные через Gemini NuSTAR LLC и другие платформы. Проспект был подан по паспортной системе, которая позволяет получить доступ к фонду во всех 10 провинциях и трех территориях Канады. Суй Чунг, генеральный директор CF Benchmarks, сказал, что Evolve ETF «разработал настоящий первый фонд, предоставляя инвесторам простой для понимания продукт, доступный через их существующих брокеров и консультантов, который дает право собственности на биткоины».

Чунг продолжил: «Используя регулируемую справочную ставку биткоинов от CF Benchmarks, ETF отслеживает стоимость биткоинов и, поскольку его структура позволяет ежедневно создавать и выкупать акции ETF, инвесторы не вынуждены платить высокие премии на вторичном рынке».

Фонд Evolve — второй биткоин-ETF, одобренный канадскими регуляторами ценных бумаг в этом месяце. На прошлой неделе Purpose Bitcoin ETF получил одобрение и стал первым североамериканским ETF с физическим расчетом. Продукт 3iQ в стиле ETF был одобрен в Канаде в прошлом году и в настоящее время котируется на фондовой бирже Торонто. Однако, в отличие от Evolve ETF, фонд EiQ не выпускает постоянно новые акции.

Источник: https://cointelegraph.com