Exodus Wallet привлекает почти 60 миллионов долларов криптовалюты в рамках регулируемого предложения

Провайдер криптовалютного кошелька Exodus собрал более 59 миллионов долларов всего за пять дней, поскольку инвесторы устремились к участию в публичном размещении.

Exodus Movement, Inc., фирма из Делавэра, начала продавать акции 8 апреля в ходе продажи, одобренной Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Акции котировались по цене 27,42 доллара за штуку с максимальным объемом инвестиций 2 733 229 акций. Согласно отчету от 12 апреля, размещение будет закрыто, как только будет достигнута максимальная сумма размещения в 75 миллионов долларов. Компания по производству криптовалютных кошельков уже на 80% приближается к этой цели с участием более 4000 инвесторов.

Фирма отметила, что большая часть инвестиций поступила от розничных трейдеров или неаккредитованных инвесторов, и лишь 8% от общей суммы поступило от аккредитованных инвесторов. Постановление о продаже позволило фирме выйти за рамки инвесторов с глубокими карманами и предложить участие тем, кто обычно не участвует в продаже ценных бумаг. Однако продажа была доступна только инвесторам из США, за исключением штатов Аризона, Техас и Флорида. Exodus принимал платежи в криптовалюте только с использованием биткоинов, Ethereum или USDC вместо приема фиатных денег.

Exodus в настоящее время изучает возможности партнерства с альтернативными торговыми системами (ATS), которые потенциально могут расширить доступность акций. Фирма намерена сделать обыкновенные акции класса A доступными для торговли на нескольких платформах, включая tZERO, в течение девяти месяцев после этого предложения, говорится в отчете. tZERO — это платформа для торговли токенами безопасности, соответствующая требованиям SEC, и дочерняя компания Medici Ventures, которая сама является дочерней компанией онлайн-ритейлера Overstock.

Поставщик программного кошелька с несколькими активами утверждает, что завершил крупнейшее на сегодняшний день регулируемое предложение по криптовалюте, однако эта награда вряд ли продлится день. Coinbase должна разместить свои акции на фондовой бирже Nasdaq всего через несколько часов, что, несомненно, станет крупнейшим предложением криптовалюты за всю историю. Оценка компании после того, как она станет публичной, составляет от 60 до 140 миллиардов долларов, и настроения как на криптовалютных, так и на традиционных финансовых рынках были исключительно положительными.

Источник: https://www.businesswire.com