Давление на криптоиндустрию со стороны регуляторов продолжается, парламент ЕС проголосовал за введение KYC на анонимные криптокошельки.

Дубай продолжает привлекать криптобиржи, Crypto.com и Bybit открывают там офисы. FTX Europe собирается открывать офис в Великобритании, в то время как попытки BitMEX закрепиться на Европейском рынке путем приобретения немецкого банка провалились.

Новые криптоинвестиционные продукты продолжают запускаться, CME выпускает «микро» BTC и ETH опционы, а WisdomTree запускает ETP Solana, Cardano и Polkadot в Европе. Grayscale рассматривает возможность подать в суд на SEC, в случае отказа от одобрения на конвертацию своего фонда в ETF. Незрелый рынок Bitcoin ETF в США заставляет инвесторов искать альтернативные инвестиционные инструменты BTC, такие как Microstrategy, которая взяла кредит в размере 205 миллионов долларов, чтобы купить еще больше BTC.

Coinbase собирается укрепить свои позиции на бразильском рынке, купив крупнейшую криптобиржу Бразилии.

Криптобиржа Kraken интегрирует Lightning Network BTC, в то время как веб-браузер Opera добавляет поддержку 8 блокчейнов: Bitcoin, Ethereum, Polygon, Solana, Ronin, StarkEx, Nervos и IXO на базе Cosmos.

Оценки в криптосекторе продолжают расти, а Blockchain.com достигает оценки в 14 миллиардов долларов и протокол LayerZero, закрывает очередной раунд финансирования, получая оценку в 1 миллиард долларов.

В очередной раз мы стали свидетелями огромного взлома DeFi, когда эксплойт на 600 миллионов долларов поразил сайдчейн Ethereum Ronin от Axie Infinity.