Одна из крупнейших в мире компаний, ExxonMobil, уже более года использует свои запасы природного газа для майнинга BTC в США и теперь расширит этот проект на другие площадки по всему миру.

Гигант хедж-фондов Bridgewater инвестирует в криптофонд, инвестиционный банк Cowen запускает подразделение цифровых активов, а Goldman Sachs является первым крупным инвестиционным банком, который совершает внебиржевую криптоторговлю.

Сенат США рассматривает законопроект, изучающий эксперимент Сальвадора с биткоином. В Нью-Йорке законодатели выдвинули мораторий на майнинг BTC.

Политики продолжают демонстрировать позитивное отношение к криптовалютам. Губернатор Флориды заявил, что штат будет принимать биткоин для налоговых платежей, и город Остин в Техасе рассматривает возможность сделать то же самое. Конгрессмен в Техасе заявил, что индустрия майнинга помогает США обрести энергетическую независимость.

Заместитель министра Малайзии хочет сделать биткоин законным платежным средством. Напротив, Таиланд, запретил использование криптовалют для платежей.

За последние семь дней мы также наблюдали значительное увеличение притока капитала. Венчурный капиталист Кэти Хаун привлекает $1,5 млрд для двух новых криптофондов.
Создатель Bored Ape Yacht Club, Yuga Labs привлекает 450 миллионов долларов при оценке в 4 миллиарда долларов. Polkadot Acala объявляет о создании фонда в размере 250 миллионов долларов США для стимулирования принятия стейблкоина aUSD на Polkadot.

Криптокредитная платформа Nexo запускает инвестиционный фонд web3 на 150 миллионов долларов, а чип-гигант Qualcomm запускает фонд метавселенной в размере 100 миллионов долларов. FTX venture инвестирует $100 млн в приложение Dave, а также создает подразделение в Австралии.

Мы можем увидеть несколько новых публичных криптокомпаний в ближайшее время, поскольку японская криптобиржа Coincheck, два китайских облачных майнера Bitdeer и BitFuFu и крупнейшая криптобиржа Тайваня MaiCoin рассматривают потенциальные IPO в США в этом году.

Источник: research.arcane.no