Это была еще одна напряженная неделя на крипторынке. Сальвадор объявил, что строит первый в мире биткоин-город, финансируемый новым, инновационным финансовым инструментом: «биткоин-облигациями». На следующий день после объявления МВФ предупредил, что Сальвадор должен отказаться от биткоина в качестве законного платежного средства.

Что касается институциональной стороны, крупные инвестиционные банки, такие как JP Morgan и Citi продолжают расширять крипто-подразделения. Morgan Stanley увеличил крипто-фокус, и купил более 2,6 миллиона акций Grayscale Bitcoin Trust за 3 квартал.

На прошлой неделе мы увидели большое привлечение капитала: Moonpay привлекла 555 миллионов долларов, Royal привлекла 55 миллионов долларов, а GRIID обеспечила кредитную линию в размере 525 миллионов долларов. За 2021 году мы видим в пять раз больше венчурных денег, поступающих в криптоиндустрию, чем за 2020 году. Мы также видим, что традиционные (не крипто) компании все чаще погружаются в криптопространство, о чем свидетельствует недавнее партнерство Adidas с Coinbase.

Источник: ArcaneResearch