ФРС ускорит сокращение программы стимулирования для борьбы с растущей инфляцией. МВФ, Банк Англии и премьер-министр Индии призывают к глобальному регулированию в отношении криптовалют. Российский Центральный банк добивается запрета на криптоинвестиции. Между тем, другие юрисдикции активно работают с цифровыми активами. Теневое правительство Мьянмы, утверждает Tether в качестве официальной валюты, фонд благосостояния ОАЭ, инвестирует в криптовалюты.

Продолжается приток крупного капитала в криптосектор: аналитическая компания Nansen закрыла новый раунд финансирования на сумму $75 млн. Оценка компании выросла до $700 млн , Lambda265 закрывает раунд на $60 млн при оценке в 300 млн, криптокредитор Ledn привлекает $70 млн, депозитарная фирма Anchorage привлекает $350 млн при оценке в $3 млрд, NYDIG обеспечивает финансирование в размере $1 млрд при оценке в $7 млрд, InfiniteWorld объявили о планах стать публичными в результате слияния SPAC на $700 млн, а бывший политик собрал $200 млн, чтобы создать майнинговую компанию. Valkyrie запускает ETF для отслеживания балансовых акций биткоина.

Как обычно, многое происходит в секторах NFT и метавселенной, Nike покупает студию RTFKT, которая выпускает коллекционные предметы, Nexo планирует запустить кредитование, поддерживаемое NFT, а метавселенная ETP получает одобрение в Европе.

Источник: theweeklyupdate.substack.com