Facebook снова проводит ребрендинг Libra, на этот раз именуя проект как «Diem»

Криптовалютный проект Facebook Libra был переименован в Diem в качестве нового стратегического шага. Ассоциация Diem объявила об изменении названия на своем веб-сайте 1 декабря 2020 года.

С самого начала проект подвергался резкой критике со стороны регулирующих органов из-за прямого участия Facebook. Законодатели выразили обеспокоенность по поводу неправомерного использования сети для незаконной деятельности и финансирования терроризма.

Теперь проект пытается дистанцировался от прошлых проблем с регулированием. В объявлении генеральный директор Diem Association Стюарт А. Леви сказал, что ребрендинг знаменует его зрелость и соответствие требованиям регулирующих органов. Леви добавил, что группа «рада представить Diem — новое имя, которое сигнализирует о растущей зрелости и независимости проекта».

Diem также назначил несколько новых членов в свою команду, что, как она надеется, поможет ей лучше соблюдать нормативные требования и работать с регулирующими органами, что делает это больше, чем просто смена названия.

В прошлом Diem использовала множество различных торговых марок и брендов. До того, как проект был официально запущен как Libra в середине 2019 года, он был известен как Globalcoin и Facebook Coin. В мае этого года группа также переименовала свой кошелек Calibra в «Novi».

Новое имя Diem должно сохраниться, чтобы проект преуспел в реальном мире: сегодняшние новости появились всего через несколько дней после того, как группа объявила о планах по запуску стабильной монеты на основе доллара в начале 2021 года.

Источник: https://www.diem.com