Федеральный резервный банк Нью-Йорка в партнерстве с Банком международных расчетов (БМР) создают инновационный центр в Нью-Йорке (NYIC) для изучения и создания продуктов финансовых технологий для сообщества центральных банков.

NYIC сосредоточится на пяти областях — надзорные и регуляторные технологии, инфраструктура финансового рынка, разработки в области цифровых валют и климатические риски.

Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы США, который повторно был номинирован на должность президентом Джо Байденом, заявил на открытии центра, что новое партнерство с БМР «поддержит изучение цифровых валют, включая цифровые валюты центрального банка».

Пауэлл выразил мнение, что новый центр также будет работать над улучшением текущей платежной системы с особым акцентом на то, чтобы сделать трансграничные платежи более быстрыми и менее дорогими.

БМР создал ряд инновационных центров в Гонконге, Сингапуре, Швейцарии, Лондоне и Стокгольме. Центральные банки Китая, Гонконга, Объединенных Арабских Эмиратов и Таиланда вместе с Инновационным центром БМР в Гонконге сотрудничают в рамках проекта моста CBDC (mCBDC) для разработки международной платформы расчетов для обеспечения трансграничных платежей.

Источник:  forkast.news