Fidelity Investments позволит владельцам пенсионных сберегательных счетов 401 (k) напрямую инвестировать в биткоин (BTC). В случае одобрения пенсионеры смогут выделить 20% своего сберегательного портфеля на BTC без необходимости открывать счет на криптобирже.

Новый план пенсионных инвестиций в BTC будет запущен в конце этого года. Это позволит более чем 23 000 компаниям, связанных с Fidelity, управлять пенсионными счетами и предлагать клиентам варианты инвестирования в BTC, сообщает WSJ.

Если предложение о размещении BTC на их сберегательных счетах получит одобрение работодателей, это позволит пенсионерам размещать до 20% своего портфеля в BTC. В настоящее время Fidelity ведет переговоры с несколькими работодателями, которые пользуются ее услугами, и, как сообщается, MicroStrategy уже согласилась с инвестиционными планами BTC.

Дэйв Грей, глава отдела пенсионных предложений и платформ в Fidelity Investments, отметил, что решение предложить BTC держателям 401(k) было основано на высоком клиентском спросе.

«Мы наблюдаем растущий интерес со стороны клиентов к цифровым активам», — сказал он.
Грей также отметил, что помимо BTC, компания добавит другие криптоактивы к варианту инвестирования в зависимости от спроса клиента.

Имея под своим управлением активы на сумму более 4 триллионов долларов, Fidelity была одним из первых основных финансовых учреждений, которые занялись криптовалютой с запуском своего подразделения цифровых активов в 2018 году. С тех пор инвестиционная компания является одним из крупнейших сторонников BTC.

Источник: cointelegraph.com