Финансовый регулирующий орган Нью-Йорка выдал разрешение на торговлю 10 токенов

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк выпустил «зеленый список» из 8 виртуальных валют для продажи и обмена и 10 монет, одобренных для хранения лицензированными организациями.

Согласно обновлению от 3 августа на веб-сайте Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), государственные регуляторы одобрили 8 криптовалют для листинга и торговли. Эти токены включают биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Binance USD (BUSD), Gemini Dollar (GUSD), Pax Gold (PAXG) и стандартный токен Paxos (PAX). , NYDFS также дала зеленый свет тем же монетам для хранения, а также XRP и Ethereum Classic (ETC).

«Любая организация, получившая лицензию DFS на ведение бизнеса с виртуальной валютой в Нью-Йорке, может использовать монеты из «зеленого списка» для своих утвержденных целей», — заявил NYDFS. Тем не менее, он пояснил, что любой лицензированный бизнес должен информировать регулирующий орган перед использованием любого токена из зеленого списка.

В объявлении также говорится, что NYDFS имеет право удалить любой из токенов из «зеленого списка» в любой момент времени, ограничить активность любой монеты, а также полностью исключить список.

NYDFS является одним из основных регулирующих органов для связанных с криптовалютами предприятий в штате Нью-Йорк, поскольку регулирующий орган выдает основную бизнес-лицензию для криптовалют — BitLicense. Как дом финансовой столицы Соединенных Штатов, NYDFS часто находится на переднем крае нового регулирования.

В июне регулятор объявил, что он одобрит криптофирмам условную лицензию на размещение токенов. Фирмы могут сотрудничать с существующим держателем BitLicense для получения специального руководства, касающегося структуры, капитала, систем и требований к персоналу.

Источник: https://www.dfs.ny.gov