Flutterwave будет работать вместе с основным платежным партнером Stellar в ЕС, парижским оператором денежных переводов Tempo Payments.

Олугбенга Агбула, генеральный директор Flutterwave, прокомментировал, что отправлять деньги в страны Африки дороже, чем в любой другой регион мира. Он добавил, что новое партнерство поможет расширить сеть и «предоставить всем важные, экономически эффективные услуги по денежным переводам для африканских владельцев бизнеса».

Flutterwave сообщает, что на сегодняшний день объем операций составляет более 140 миллионов транзакций на сумму более 9 миллиардов долларов, обслуживая более 290 000 предприятий, включая Uber, Booking.com и Facebook. Фирма имеет инфраструктуру в более чем 33 африканских странах, включая Нигерию, Руанду, Уганду, Кению и Южную Африку.

Stellar и партнеры сталкиваются с конкуренцией, поскольку в Африке уже работает несколько платежных компаний, включая WorldRemit, Azimo, Transferwise, Payoneer и Xoom.
Африка стала ключевым рынком для платежных компаний, потому что большая часть населения ограничен ба в пользовании анковскими услугами. Тем не менее, денежные переводы упали во время локдаунов, вызванных пандемией.

Источник: cointelegraph.com