Фонд Yield Guild Games (YGG) привлек $1,45 млн в криптовалюте для поддержки людей, пострадавших от тайфуна «Одетта» на Филиппинах, причем почти $1 млн уже распределен среди нуждающихся.

Финансирование было использовано для покупки товаров первой необходимости, таких как лекарства, генераторы электроэнергии и продукты.

По словам представителя YGG, криптовалюты и токены на сумму около $458 000, которые были пожертвованы в фонд помощи, еще не конвертированы в фиатную валюту.
Филиппинское подразделение игровой гильдии «YGG Pilipinas» объявило об операции по сбору средств на следующий день после того, как тайфун Одетта обрушился на страну.

Помимо средств, собранных сообществом YGG, ряд другихмообществ Web3 также приняли участие. Соучредитель NFT play-to-earn игры Axie Infinity Джеффри «Jihoz» Зирлин пожертвовал 1000 AXS ($55 400) в фонд помощи на Рождество. Он сказал:

«Мы работаем вместе, чтобы помочь нашим братьям и сестрам на Филиппинах восстановиться».
Соучредитель YGG Габби Дизон сказала, что усилия по оказанию помощи показали силу и единство игрового сообщества Web3. «Это наше свидетельство того, что мы больше, чем просто сообщество геймеров», — сказал он.

Источник: cointelegraph.com