Forbes: утечка подробностей документа Binance планирует избежать контроля со стороны регулирующих органов США

В четверг Forbes опубликовал новый отчет, основанный на утечке документа, в котором подробно описываются усилия Binance по предотвращению проверки со стороны регуляторов США.

В рассказе Forbes отмечается, что Binance «задумал тщательно продуманную корпоративную структуру, предназначенную для преднамеренного обмана регулирующих органов и тайного получения прибыли от криптоинвесторов в Соединенных Штатах». Его источником является документ 2018 года, который не является общедоступным на момент написания, названный «документ Тай-Чи», который, как сообщает Forbes, содержит дорожную карту для использования американской компании, которая позже стала Binance.US.

Как резюмирует Forbes:

«Просочившийся в сеть документ Тай Чи, слайд-шоу, которое, как полагают, видели старшие руководители Binance, представляет собой стратегический план по приманке и подмене. В то время как неназванная организация начала операции в Соединенных Штатах, чтобы отвлечь регулирующие органы, в соответствии с требованиями будут приняты меры для передачи доходов в виде лицензионных сборов и прочего материнской компании Binance. В то же время потенциальных клиентов будут учить, как обходить географические ограничения, в то время как технологические обходные пути будут внедрены.»

В ответ на публикацию отчета генеральный директор Binance Чанпэн Чжао написал: «FUD. Утверждения и обвинения в статье неверны. Вся статья основана на стороннем документе. Указанный документ был подготовлен не сотрудником @Binance (текущим или ex). Кто угодно может создать «стратегический документ», но это не означает, что Binance им следует ».

«Binance всегда действовал в рамках закона, и об этом свидетельствуют многие международные биржи, которые мы помогли запустить в таких странах, как США, Южная Корея, Япония, Великобритания, Кыргызстан и Турция», — написал он. «В отличие от статьи, Binance всегда подходил к каждому месту с надлежащими лицензиями и приложениями».

Забегая вперед, Forbes написал, что «стало известно, что документ о тай-чи в настоящее время распространяется среди юридических фирм, бухгалтерских фирм и других лиц, связанных с Binance, и есть предположения, что ФБР и IRS могут проводить расследование».

Источник: https://www.forbes.com