FTX делает ставку на Solana для своей навой децентрализованной биржи

FTX возглавляет запуск новой децентрализованной биржи (DEX), чтобы запустить новую экосистему DeFi в блокчейне Solana. Технология считается «убийцей Эфириума», может ли высокая производительность Соланы превзойти доминирование Эфириума в DeFi?

Sam Bankman-Fried, генеральный директор FTX, объявил в Twitter, что компания построит децентрализованную биржу под названием Serum на блокчейне Solana. У DEX будет центральная книга лимитных ордеров, но она останется практически без контроля. Solana был одним из самых ожидаемых выпусков протокола первого уровня этого года, утверждая, что обрабатывает от 50 000 до 60 000 транзакций в секунду. Маркер SOL был включен в список Binance и FTX в апреле 2020 года.

Автоматизированные маркет-мейкеры доминируют над dEX на Ethereum. Эти технологии обеспечивают высокую ликвидность за счет создания общего рынка, но не подходят для крупных трейдеров из-за их высокой склонности к проскальзыванию, или другими словами к сквизам. Крипто-трейдеры и инвесторы привыкли к стилю торговли со стаканом ордеров, используемому централизованными биржами, так как это максимизируют соответствие торговле на традиционных финансовых рынках. Serum предлагает такой стиль торговли, что делает ее прямым конкурентом централизованным аналогам.

Кроме того, Serum полностью совместима с различными цепями, что позволяет ей получать доступ к огромному количеству ликвидности за счет Эфириума DeFi. Высокая пропускная способность Solana означает, что она может масштабироваться для сотен тысяч пользователей, не оказывая негативного влияния на плату — проблему, которой в настоящее время страдает Ethereum. Возможность подключить большее количество пользователей без увеличения затрат является огромным преимуществом. Все платформы интеллектуальных контрактов используют тысячи транзакций, которые они могут обрабатывать в секунду, но многим не хватает активности и инициатив, чтобы достичь этих уровней пропускной способности.

Источник: https://cryptobriefing.com