CoinShares FTX Physical Staked Solana будет котироваться на крупнейшем цифровом рынке Германии Xetra и является четвертым ETP от CoinShares в этом году.

CoinShares, одна из крупнейших крипто-инвестиционных фирм в Европе, и криптобиржа FTX объединили усилия для запуска нового биржевого продукта (ETP) Solana (SOL).
Новый продукт под названием CoinShares FTX Physical Staked Solana запускается с 1 миллионом SOL в начальном капитале, объявила CoinShares.

Продукт будет котироваться на крупнейшем цифровом рынке Германии Xetra и является четвертым ETP от CoinShares в 2022 году. Фирма ранее запустила CoinShares Physical Staked Cardano ETP в начале марта после начала торговли CoinShares Physical Staked Tezos ETP и CoinShares Physical Staked Polkadot ETP в январе.

Подобно ранее запущенным ETP, новый CoinShares FTX Physical Staked Solana имеет уникальный механизм ставок, который позволяет эмитентам делиться вознаграждениями за ставки с инвесторами.

«Поставленные монеты не перемещаются из безопасного хранителя, где они хранятся, и ETP остаются на 100% физически обеспеченными в любое время», — отмечается в объявлении CoinShares.

Источник: cointelegraph.com