Всего через три месяца после закрытия рекордной серии B в 1 миллиард долларов США криптовалютная биржа FTX теперь оценивается в 25 миллиардов долларов США.В раунде финансирования серии B-1 в размере 420 690 000 долларов США приняли участие 69 инвесторов с известными именами, включая Совет пенсионного фонда учителей Онтарио, через свою инновационную платформу для учителей, государственная инвестиционная фирма Сингапура Temasek,Sequoia Capital, Sea Capital, IVP, ICONIQ Growth, Tiger Global, Ribbit Capital, Lightspeed Venture Partners, а также фонды и счета, управляемые BlackRock.

FTX, основанная 29-летним Сэмом Бэнкманом-Фридом,позиционирует себя как построенная трейдерами для трейдеров. Он предлагает широкий спектр инвестиционных продуктов и услуг, включая деривативы, опционы и продукты волатильности, токенизированные акции, рынки прогнозирования, токены с кредитным плечом и внебиржевую торговлю.

Компания заявляет, что она значительно выросла с момента раунда серии B в размере 1 миллиарда долларов США, при этом число пользователей выросло на 48%, а средний объем торговли увеличился на 75% до среднего ежедневного объема в 14 миллиардов долларов США в день. Financial Times сообщила, что Bankman-Fried заявил в начале этого года, что FTX на пути к получению прибыли в размере 1 млрд долларов США в 2021 году.

«Мы сосредоточены на создании FTX в качестве заслуживающей доверия и инновационной биржи, регулярно взаимодействуя с регулирующими органами по всему миру и постоянно находя возможности для расширения наших предложений для инвесторов», — сказал генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид в своем заявлении.

Первоначально базирующаяся в Гонконге, FTX недавно перенесла свою корпоративную штаб-квартиру на Багамы. Бэнкман-Фрид сказал в интервью, что решение было мотивировано дальновидной позицией правительства Багамских Островов в отношении криптовалют в сочетании с отсутствием в островном государстве карантинных правил, связанных с Covid, которые позволяют легко путешествовать.

Источник: forkast.news