Фьючерсы на биткоины стремительно растут, поскольку институциональные инвесторы стремятся

По мнению экспертов, институциональные инвесторы проявляют все больший интерес к Биткоину — возможно, из-за опасений по поводу того, что произойдет с покупательной способностью фиатных валют.

Интерес к фьючерсам на биткоин Чикагской товарной биржи (CME) продолжает расти, демонстрируя постоянное участие институциональных инвесторов, которые ранее с осторожностью относились к активу из-за его волатильности и других рисков.

В настоящее время регулируемая CFTC биржа фьючерсов на биткоины CME является третьим по величине рынком фьючерсов на данную криптовалюту по количеству открытых контрактов, согласно данным аналитического сайта Skew. Открытый интерес на CME в начале недели достиг нового максимума в 841 миллион долларов. Последние данные — со вчерашнего дня — оценивают его в 800 миллионов долларов.

Фьючерсные контракты позволяют трейдерам покупать и продавать актив по заранее определенной цене в будущем. В случае фьючерсов на биткоины инвесторы могут спекулировать на цене валюты, фактически не покупая саму криптовалюту.

Нерегулируемые биржи, такие как BitMEX или Binance, по-прежнему являются лидерами и привлекают больше инвесторов, чем CME. Но последние данные Skew показывают, что регулируемые биржи быстро догоняют своих соперников.

Аналитик eToro Саймон Петерс сказал, что одной из возможных причин растущего интереса к фьючерсам на биткоины CME может быть обесценение доллара. «Все больше институциональных инвесторов поддерживают Биткоин как потенциальное средство защиты от инфляции», — сказал он.

Чарльз Бовэрд, вице-президент по контенту Quantum Economics, также добавил: «Открытый интерес к торговле фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже превысил 800 миллионов долларов в начале этой недели, что представляет собой рост более чем на 100% по сравнению с 365 миллионами долларов в июле. Это событие является сильным сигналом растущего спроса со стороны институциональных инвесторов». «Что касается того, почему они более заинтересованы, чем раньше, мне кажется, что цифровые активы и технология блокчейн становятся все более популярными. Правительства по всему миру работают над созданием цифровых валют центральных банков, и эта разработка была ускорена предложенным проектом Libra и созданной им известностью».

В начале этого месяца интерес к регулируемым рынкам биткоин-деривативов достиг нового максимума — вскоре после того, как регулирующие органы США разрешили банкам предоставлять своим клиентам услуги по хранению криптовалют, сигнализируя о дальнейшем принятии криптоактивов традиционным финансовым миром.

Источник: https://analytics.skew.com