Игровая индустрия стоимостью 200 миллиардов долларов быстро становится ключевой точкой взаимодействия между Web2 и Web3. В последнее время все большее число игровых компаний интегрировали поддержку цифровых кошельков и системы вознаграждений на основе NFT и даже запустили свои собственные метавселенные.

Растущая известность GameFi в экономике Web3 заставляет такие компании, как Animoca Brands стать точкой адаптации для Метавселенной. Соучредитель Animoca Brands Ят Сиу сказал, что его внимание сосредоточено на игровой индустрии, поскольку она ближе к метавселенной, чем любая другая отрасль. Он отметил, что GameFi станет «точкой адаптации для метавселенной и познакомит людей с цифровой собственностью».

Сиу отметил, что в настоящее время большая часть игровой экосистемы стоимостью 200 миллиардов долларов идет не геймерам или даже игровым компаниям, а в основном промоутерам и рекламодателям, таким как Facebook и Apple. Он добавил, что появление Web3 может положить конец этой монополии и вернуть власть геймерам и игровым компаниям.

«Более половины стоимости, которая генерируется в игровой индустрии, идет Apple, Facebook и Google. Сколько из этого восходит к игровой индустрии? Ноль. Это проблема сегодня, и это делает экосистему нездоровой».

Сиу отметил, что Метавселенная будет не одной или центральной сущностью, а комбинацией нескольких метавселенных. Он сказал, что Метавселенная будет «строительством новых экономик и связана с цифровой собственностью». Далее он пояснил:

«Метавселенная для нас — это целая экономика. Мы не хотим измерять будущее этих компаний с помощью PNL, мы хотим измерить его с точки зрения ВВП. Точно так же, как мы не можем определить ценность Ethereum по тому, сколько газа он генерирует, а скорее по его полезности в целом, точно так же метавселенная является всесостоятельной картиной.

Источник: cointelegraph.com