Генеральный директор Aave хочет токенизировать Tesla

Соучредитель и генеральный директор Aave Стани Кулехов действительно хочет, чтобы Tesla присоединилась к повальному увлечению децентрализованными финансами (DeFi).

Кулехов написал в Твиттере генеральному директору Tesla Илону Маску, предлагая токенизировать Tesla в качестве залога в Aave (LEND) для заимствования таких активов, как доллар США (USDC), и даже пригласил Маска узнать о DeFi.

Однако Маск еще не ответил на твит Кулечева. Маск, хотя и очень дружелюбен к криптовалютному миру, публично не комментировал DeFi.

Протокол кредитования Aave допускает получение займов без обеспечения, когда стороны заключают соглашения, по которым заемщик может использовать кредитную линию кредитора. Кулехов сказал, что эта модель может помочь сделать DeFi популярным, поскольку она делает кредитование гибким. Кулехов был ярым сторонником большего образования DeFi и считает, что DeFi может хорошо работать с более традиционными финансовыми системами.

Связь DeFi с Tesla не станет сюрпризом, тем более что Маск является известным сторонником криптовалют. Поставщик финансовых графиков TradingView сказал, что биткоин и Tesla — два самых популярных актива на платформе.

Источник: https://twitter.com