Кен Гриффин , основатель и главный исполнительный директор хедж-фонда Citadel LLC , по-прежнему скептически относится к биткоину и его сфере использования. Он считает, что Ethereum, станет доминирующим во вселенной цифровых активов.

Несмотря на взлеты и падения в течение года, биткоин более чем удвоил свою стоимость за последние одиннадцать месяцев. Институциональное принятие и значительная поддержка со стороны видных инвесторов и предпринимателей, некоторые из которых часто описывают его как отличное средство сбережения, являются одним из факторов, которые подтолкнули актив к его текущим позициям.

Кроме того, BTC даже стал законным платежным средством в Сальвадоре в сентябре, продвигаясь на национальном уровне.

Однако и у первой криптовалюты есть свои критики. Одним из них является генеральный директор Citadel – Кен Гриффин. В недавнем интервью с Эндрю Россом Соркиным из DealBook он высказал мнение, что биткоин слишком вреден для окружающей среды, имеет низкую скорость транзакций и уязвим для мошеннической деятельности.

Учитывая эти недостатки Ethereum или другая криптовалюта, основанная на его блокчейне, которая будет иметь меньший «энергетический» вред и более низкие транзакционные издержки, пошатнет доминирование BTC, добавил он.

Инвестор-миллиардер и владелец Dallas Mavericks — Марк Кубан — также недавно хвалил Ethereum. По его словам, новички в криптовалютной индустрии должны выбрать ETH в качестве инвестиционного выбора, поскольку он имеет наибольший потенциал роста.

Гриффин также затронул вопрос растущей инфляции и финансовых кризисов, которые начали лихорадить большинство экономик. Он усомнится в том, что криптовалюты могут решить эти проблемы, намекая, что цифровой доллар может быть более выгодным.
Тем не менее, он, поддерживает блокчейн, называя его «действительно интересной технологией и мощным способом поддержания децентрализованного реестра по всему миру».

Источник: cryptopotato.com