Кеннет С. Гриффин, генеральный директор американской хедж-компании Citadel LLC, раскритиковал криптовалютную биржу FTX и ее основателя Сэма Бэнкмана-Фрида. Во время недавнего интервью на Bloomberg New Economy Forum генеральный директор Citadel назвал крах FTX одной из крупнейших «ошибок» в истории криптоиндустрии. Гриффин также отчитал Бэнкмана-Фрида за его связи с демократами.

Гриффин заявил:

Вы знаете, на балансе FTX есть строка, которая гласит: «Трамп проиграл. И Сэм был вторым по величине донором кандидатов от Демократической партии.

Он также упомянул, что FTX вошла на территорию, «которая всех нас беспокоит».

Гриффин сказал:

Это очень, очень, плохие факты, когда вы видите мошенничество такого рода, и вы не обнаруживаете, что никаких регуляторов не было, чтобы предотвратить это. Это очень, очень сложная история.

Гриффин утверждает, что крах FTX будет иметь социальные последствия, поскольку она повредит доверию целого поколения инвесторов. По его словам, инвесторы также могут потерять доверие к крипторынку.
Более того, основатель Citadel также упомянул о необходимости сотрудничества регуляторов США для надзора за криптовалютным рынком.

Источник: thenewscrypto.com