Генеральный директор Goldman Sachs: Регулирующим органам следует

Старший председатель Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн заявил, что регулирующие органы должны «гипервентилировать» в ответ на недавний успех Биткоина, охарактеризовав криптоактив как подрывающий способность законодателей контролировать финансовую систему.

Появившись в Squawk Box телеканала CNBC 25 января, Бланкфейн заявил, что псевдонимный характер Биткоина делает его идеальным для незаконного финансирования, заявив: «Вы не знаете, платите ли вы северокорейцам, Аль-Каиде или революционной гвардии».

Несмотря на то, что власти часто используют прозрачность блокчейна для отслеживания использования криптовалюты террористическими организациями, Бланкфейн задался вопросом, как регулирующие органы могут позволить криптоактивам процветать в их существующей форме.

«Если бы я был регулирующим органом, я бы вооружился, чтобы справиться с этим», — сказал он.

Бланкфейн утверждает, что для того, чтобы привести Биткоин в соответствие с существующим финансовым и регулирующим аппаратом, необходимо обуздать многие из основных свобод, обеспечиваемых BTC. Однако он сомневался, будет ли сохраняться высокий спрос на Биткоин без его псевдонимных функций конфиденциальности:

«Это могло бы работать, но это подорвет и свободу и непрозрачность, которая людям нравится в этом в первую очередь. Так что это загадка, из которой Биткоину придется найти выход».

Бланкфейн также раскритиковал Биткоин как средство сбережения, подчеркнув его волатильность цен и технологическую грамотность, необходимую для самостоятельного хранения BTC.

«Это средство сбережения, которое может перемещаться на 10% за день. Если вы потеряете код или потеряете бумажку — она ​​потеряна навсегда, или если кто-то заберет ее у вас — как вы узнаете», — сказал он.

В августе Министерство юстиции США объявило об изъятии криптовалюты на миллионы долларов из более чем 300 кошельков, связанных с Аль-Каидой и ИГИЛ. В объявлении Дон Форт, начальник отдела уголовного расследования IRS, или IRS-CI, подчеркнул, что агентству удалось отследить криптовалюту до ее источника, что позволило ему разрушить финансовые сети групп.

Источник: https://cointelegraph.com