Генеральный директор Goldman Sachs считает, что регулирование Биткоина должно претерпеть «большую эволюцию»

Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs, предсказал «большую эволюцию» в том, как правительство США регулирует биткоин и другие криптовалюты по отношению к финансовым учреждениям.

В сегодняшнем интервью CNBC Соломона спросили о шагах банковского гиганта по переходу на биткоин (BTC). Генеральный директор держал свои карты близко к груди, но сообщил, что банк пристально следит за цифровыми валютами на фоне растущего спроса на криптовалюту со стороны своих клиентов:

«Мы по-прежнему очень активно думаем о цифровой валюте и оцифровке денег, и в этом контексте мы взаимодействуем с нашими клиентами, и мы смотрим на все это через акцент на том, «что нужно нашим клиентам?».

Текущие ограничения США в отношении финансовых учреждений запрещают им предлагать прямой доступ к нестабильным и рискованным классам активов, таким как биткоин. Из-за этих правил, которые рассматривают криптовалюту как класс активов с высоким риском, финансовые учреждения могут предлагать доступ к криптовалюте только в форме депозитарных позиций в цифровых активах, таких как ценные бумаги или торгуемые на бирже фонды.

Тем не менее, Соломон отметил, что криптопространство развивается и предвидит, что эта ситуация изменится со временем, но он не хотел размышлять о том, что это на самом деле влечет за собой:

«Я думаю, что будет большая эволюция. Что касается того, как это будет развиваться в ближайшие годы, мы действуем по имеющимся у нас правилам. Я не собираюсь строить предположения о том, где будут действовать правила для регулируемых финансовых учреждений, но мы продолжим искать способы обслуживания наших клиентов по мере продвижения вперед».

На прошлой неделе банк объявил, что подразделение Goldman по управлению частным капиталом близко к предложению биткоинов более крупным клиентам с портфелем в 25 миллионов долларов и более. «Полный спектр» вариантов инвестирования в биткоин и другие криптовалюты должен появиться во втором квартале этого года. Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон также недавно отметил, что нормативная среда, связанная с криптовалютой, должна измениться, используя терминологию, аналогичную Соломону:

«Там, где в конце дня появляются цифровые активы, это будет частично зависеть от регулирования — как внутреннего, так и международного — и теперь я говорю как гражданин, что регулирование будет происходить в этой области как прямо, так и косвенно, независимо от того, как они хранятся: в банках, на счетах безопасности, налогообложении и т.д. Мы увидим развитие этой нормативной среды».

На бычьем рынке биткоинов 2021 года Goldman Sachs вновь открыл свою торговую площадку криптовалютой в марте после того, как фирма первоначально открыла его во время бычьего бега в 2017 году, когда биткоин достиг отметки в 20000 долларов, а затем потерпел крах. Банк также подал заявку на ETF, который включает в себя некоторую долю биткоинов 26 марта.

Источник: https://cointelegraph.com