Генеральный директор Grayscale говорит, что он оптимистичен в отношении биткоина

Сонненшайн сказал, что «потоки Grayscale, вероятно, в 6 раз больше, чем в прошлом году», и добавил, что «инвесторы, вкладывающие капитал в работу, являются одними из крупнейших в мире инвесторов, выделяющих больше, чем когда-либо». Он также сказал, что сроки для этих ассигнований находятся в «среднесрочной и долгосрочной перспективе».

С начала ноября биткоин-траст Grayscale’s (GBTC) вырос на 5 миллиардов долларов. В четвертом квартале 2020 года GBTC добавил 115 236 BTC, около 48% из которых было добавлено за последнюю неделю падения Биткоина. В настоящее время фонд управляет биткоинами на сумму не менее 12 миллиардов долларов для своих клиентов.

Биткоин-акции Grayscale зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Это добавляет определенные условия к вложению. Инвесторы, покупающие эти акции, могут включить их в свои 401 (k) для получения налоговых льгот, но акции заблокированы на шесть месяцев, прежде чем инвесторы смогут продать их на рынке.

У многих организаций есть цели и намерения, которые склоняют их инвестиции в арбитражную торговлю, а не в биткоин как актив. Таким образом, биткоин-фонд Grayscale — лишь один из многих вариантов. Тем не менее, крупные ассигнования, близкие к историческим максимумам, с шестимесячной блокировкой, подразумевают сохраняющиеся оптимистичные ожидания для Биткоина. Фирма по управлению активами Grayscale хранит около 570 000 биткоинов, что составляет 3% от общего количества криптовалюты в обращении.

Источник: https://cryptobriefing.com