Германия надеется, что блокчейн поможет децентрализовать свою энергетическую экономику

Deutsche Energie-Agentur, также известная как DENA — основная правительственная группа, отвечающая за энергетические инновации в Германии, — стремится перенести свою энергетическую экосистему в децентрализованную базу данных.

«Когда инфраструктура не может выйти из строя — когда свет должен оставаться включенным — используемые вами системы должны быть устойчивыми, а децентрализованные технологии обеспечивают это», — сказал глава отдела по связям с общественностью Parity Technologies Питер Маурик. Parity Technologies является одной из компаний, участвующих в проекте DENA. Маурик добавил:

«Концепция микросетей — меньших, децентрализованных энергосетей для повышения отказоустойчивости производства, хранения и распределения энергии — была в центре внимания энергетической отрасли в течение многих лет, поэтому мы не должны удивляться, что аналогичные децентрализованные подходы исследуются на всем энергетическом рынке».

Работая с более чем 20 другими крипто и блокчейн-объектами, Energy Web создаст распределенную базу данных энергоресурсов для Германии по запросу DENA, в сообщении в блоге Energy Web от 13 октября подробно добавлено:

«Проект позволит энергетическим активам в Германии, таким как термостаты, солнечные фотоэлектрические системы, батареи и зарядные станции для электромобилей, провести автоматическую регистрацию с помощью децентрализованного реестра идентификационных данных, что позволит использовать их в сети Германии для ряда услуг, таких как виртуальные электростанции и частотное регулирование».

Отделение энергетических инноваций Германии в сочетании с Energy Web и многочисленными блокчейн- и криптографическими компаниями, по сути, хотят оцифровать энергосистему страны, сохраняя необходимые компоненты в децентрализованной базе данных. Один из руководителей DENA, Филипп Ричард, объяснил в своем сообщении, что это предприятие сталкивается с остающимися препятствиями с точки зрения запуска проекта, хотя цифровые идентификаторы на основе блокчейна (которые в настоящее время проходят тестирование) выглядят благоприятно.

Созданная для следующего поколения энергетических экосистем децентрализованная операционная система с открытым исходным кодом на основе блокчейна Energy Web, называемая EW-DOS, является ключевым компонентом тестовой модели новой децентрализованной базы данных. Однако проект планирует использовать несколько блокчейнов и включать технологии из протокола KILT и Parity Substrate, которые исходят от BOTLabs и Parity Technologies соответственно, говорится в сообщении.

«Как компания, занимающаяся разработкой базовой инфраструктуры блокчейнов, мы рады тесно сотрудничать с Energy Web и нашими партнерами в реализации этого решения для DENA с использованием Substrate, структуры построения блокчейнов, которую мы создали для Polkadot», — сказал Маурик. В последние недели Polkadot приобрел значительную популярность в криптопространстве, когда цена его актива DOT резко выросла.

Новый проект следует за созданием Future Energy Lab, что является широким, недавно объявленным шагом DENA. Этот проект направлен на разработку трех инициатив — «регистр идентификации машин с блокчейном (BMIL), визуализацию выбросов CO2 и регистр смарт-контрактов», — говорится в сообщении.

Источник: https://medium.com