Электростанция на реке Поас у столицы Коста-Рики, потеряла часть прибыли во время пандемии, когда правительство стало покупать меньше электроэнергии.

Тридцать лет станция работала без сбоев, но весной 2020 года предприятие пришлось закрыть на девять месяцев, сообщил владелец ГЭС Эдуардо Купер:
«После долгого простоя, ровно год назад, я услышал о биткоине и майнинге. Поначалу я был настроен скептично, но потом увидел, сколько электроэнергии потребляет этот бизнес и понял: у нас есть все, что нужно».

Его компания Data Center CR инвестировала $500000 в оборудование для майнинга и начала добывать криптовалюты. По словам Купера, в Коста-Рике есть все для майнеров: дешевая электроэнергия и стабильный интернет. Бизнесмен уверен — правительству следовало бы активнее развивать в стране добычу криптовалют.

Сейчас этот бизнес в Коста-Рике почти никак законодательно не регулируется. Майнингом занимается только местное население. Однако Центральный банк страны уже объявил, что поддерживает развитие технологических инноваций.

Источник: reuters.com