Во время онлайн-сессии вопросов и ответов, организованной британским центральным банком, глава Банка Англии Эндрю Бейли выразил опасения на счет роста использования криптоактивов в преступных схемах.

«Появление цифровых платежных средств, и в частности криптоактивов, боюсь, что данные свидетельствуют о том, что они предоставляют еще одну возможность для тех, кто ведет преступную деятельность».

Глава Банка Англии не единственный, кто обеспокоен тем, что криптовалюта используется в незаконной деятельности. Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявляла ранее, что криптовалюты это инструмент для отмывания денег.

Министр финансов США Джанет Йеллен несколько раз говорила о том, что криптовалюта используется в незаконном финансировании. Она ни раз подчеркивала важность крипторегулирования для исключения использования криптоактивов в незаконных транзакциях.

Кроме того, президент США Джо Байден недавно заявил: «Соединенные Штаты объединят 30 стран для ускорения сотрудничества в борьбе с киберпреступностью, улучшив сотрудничество правоохранительных органов, для пресечения незаконного использования криптовалюты и дипломатического решения этих вопросов».

Источник: news.bitcoin.com