Глава OCC Брайан Брукс слишком зациклен на криптографии, утверждают представители США

Вчера шесть членов Конгресса разослали «взрывное» письмо, согласно PR-службе одного из авторов, Брукса, за то, что он занялся регулированием индустрии криптовалют в условиях пандемии.

OCC, возглавляемый Бруксом с апреля 2020 года, этим летом выпустил несколько писем с разъяснениями, в которых подтверждалось, что криптовалютные компании могут стать банками и что банки также могут хранить криптовалюты, принадлежащие их клиентам.

Законодатели, Рашида Тлайб (MI-13), Стивен Линч (MA-08), Хесус Г. «Чуй» Гарсия (IL-04), Деб Хааланд (NM-01), Барбара Ли (CA-13) и Аянна Прессли (MA-07) спросили, «является ли это подходящим приоритетом для OCC в разгар этой пандемии». Они раскритиковали Брукса за «чрезмерное внимание к криптоактивам и финансовым услугам, связанным с криптовалютой».

«Возможно, насущные потребности миллионов людей из группы риска, которые еще не получили чек на получение экономического стимулирования и / или не могут поместить свои средства в банк, заслуживают большего внимания, чем усилия по расширению доступа к финансовым услугам для банковского сообщества. «через мобильные телефоны», — сказали они.

Члены Конгресса также заявили, что сосредоточение внимания на криптографии упускает из виду проблемы, с которыми сталкиваются небольшие учреждения и организации, принадлежащие меньшинствам, которые усугубляются пандемией коронавируса.

Достаточно ли гнева демократических членов Конгресса, чтобы сместить акцент Брукса? Оказывается, нет. Брукс выступает на 4-м ежегодном симпозиуме Credit Suisse по блокчейну и цифровым активам, обсуждая нормативно-правовую базу цифровой экономики.

Источник: https://decrypt.co