Goldman Sachs нанимает нового вице-президента по цифровым активам

Goldman Sachs заявил, что ищет нового вице-президента в лондонской команде цифровых активов в рамках своего подразделения глобальных рынков.

Согласно недавнему объявлению о вакансии на веб-сайте инвестиционной компании, новый вице-президент будет работать с командой Digital Assets над «определением и реализацией технологии распределенного реестра (DLT) Goldman Sachs и усилий по блокчейну в масштабах всей компании, включая любые потенциальные инициативы в сфере криптовалюты. » Эта роль требует, чтобы любой кандидат мог определить возможности, в которых цифровые активы блокчейна и DLT могут повысить ценность.

В настоящее время руководителем отдела цифровых активов Goldman Sachs является Мэтью Макдермотт, который вступил в должность 6 августа.

Недавнее добавление Макдермотта и призыв к свежей крови указывают на то, что Goldman Sachs принимает более активный подход к криптоактивам в нестабильные экономические времена. Макдермотт заявил 6 августа в интервью CNBC, что фирма «изучает коммерческую жизнеспособность создания бумажного цифрового токена», якобы стабильной монеты, привязанной к доллару США.

«В ближайшие пять-десять лет вы можете увидеть финансовую систему, в которой все активы и обязательства встроены в блокчейн, а все транзакции изначально происходят в цепочке».

Укрепление команды цифровых активов произошло после звонка инвесторов в мае, в котором аналитики Goldman Sachs утверждали, что биткоин (BTC) не имеет легитимности, не обеспечивает денежный поток, не обеспечивает диверсификации и не продемонстрировал никаких доказательств того, что он защита от инфляции.

Источник: https://careers-goldmansachs.icims.com