Goldman Sachs стремится пополнить команду цифровых активов новыми международными сотрудниками

По словам людей, знакомых с ситуацией, гигант инвестиционного банкинга Goldman Sachs планирует пополнить свою команду цифровых активов двумя новыми международными сотрудниками.

Фирма, которая реструктурировала команду по цифровым активам в начале этого года, стремится занять должность вице-президента в Великобритании, а также инженера по исследованиям и разработкам в Сингапуре. Команда выросла до 10 человек, среди которых наиболее заметными из недавних пополнений стали Оли Харрис, которого фирма привлекла из JPMorgan, и Амар Амлани, который ранее был исполнительным директором по перекрестному финансированию активов в Goldman. Команда также полагается на поддержку со стороны других подразделений фирмы.

В августе Goldman назначил лондонского Мэтью Макдермотта новым руководителем бизнеса цифровых активов, что представляет собой небольшой поворот от его амбиций по созданию операции по торговле криптовалютой к операции, которая будет создавать криптографические приложения, привязанные к финансовым рынкам. В то время Макдермотт сообщил CNBC, что фирма изучает «коммерческую жизнеспособность создания нашего собственного цифрового жетона».

Источник: https://www.theblockcrypto.com