Goldman Sachs выделяет 19 криптовалютных акций, которые значительно превзошли S&P 500

Банковский гигант с Уолл-стрит Goldman Sachs выявил формирующийся кластер акций, связанных с криптовалютой, которые работают намного лучше, чем сам индекс.

В записке для инвесторов во вторник, 27 апреля, аналитики инвестиционного банка выделили 19 акций США с рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов и тесными связями с индустрией криптовалют и блокчейнов. Инвестиционные гуру Goldman заявили, что многие из этих акций «резко превзошли» более широкий фондовый рынок, при этом средняя доходность компаний в этом году составила 43%, что более чем в три раза превышает 13%, которые S&P 500 получил за тот же период.

Двумя ведущими акциями были компании по добыче криптовалюты Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain с приростом 218% и 151% с начала года соответственно. У Tesla также был солидный год: в январе акции достигли рекордного уровня в 883 доллара за пару недель до своего объявления о том, что она инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткоин. Facebook также был назван большим игроком в этой сфере с планами по запуску собственной криптовалюты в этом году.

Еще одним корпоративным спонсором Биткоина была компания MicroStrategy, акции которой резко выросли в середине апреля, незадолго до того, как сам Биткоин достиг рекордно высокого уровня в 65 000 долларов. По оценкам Goldman, холдинги компании BTC оцениваются примерно в 4,5 миллиарда долларов. Платежная фирма Square Джека Дорси также вложила деньги в криптоактивы, скупив биткоин на 220 миллионов долларов. Другие платежные гиганты, сильно склоняющиеся к криптовалюте, включают PayPal, MasterCard и Visa, которые предлагают некоторые формы платежей за цифровые активы и даже в некоторых случаях торгуют.

Аналитики Goldman отметили, что два крупных банка, BNY Mellon и JPMorgan Chase, возглавили внедрение блокчейнов через хранение криптовалюты и межбанковские транзакции. Список был дополнен американской биржей Coinbase, биржевым оператором Overstock.com, пионером блокчейнов IBM, производителем микрочипов Nvidia и фирмами, предоставляющими финансовые услуги, InvestView, Broadridge Financial и Ideanomics. В записке для клиентов на прошлой неделе Дэн Айвс, аналитик инвестиционной компании Wedbush Securities, обрисовал более широкую картину:

«История и тема здесь намного шире, чем просто инвестирование в биткоин и прогнозирование его потенциальной ценовой траектории. Речь идет о потенциальных разветвлениях, которые криптовалюта, блокчейн и биткоин могут иметь в корпоративном мире в следующем десятилетии».

Источник: https://cointelegraph.com