Дамиан Курвалин, глава отдела энергетических исследований в Goldman Sachs, рассказал о перспективах золота и криптовалют.

Его спросили, видит ли он какие-либо доказательства того, что инвесторы используют другие активы кроме золота, например биткоин и криптовалюты для хеджирования инфляции.
«Я думаю, что настает такой момент, мы, в Goldman Sachs всегда утверждали, что криптовалюты и золото не должны пожирать друг друга».

«Мы говорили, что серебро — это золото бедняка, золото, возможно, становится криптовалютой бедняка».

Исполнительный директор отметил: «Ценность криптовалют — это ее сеть, точно так же, как ценность нефти — это тот факт, что она потребляется. Золото, как бриллианты и искусство, не имеет этого. Это просто чистый защитный актив».

Глава Goldman Sachs Energy Research также отметил, что, когда Китай запретил криптовалюты, инвесторы перешли в золото.

Между тем, многие инвесторы одинаково инвестируют как в золото, так и биткоин. Например, автор книги «Богатый папа бедный папа» Роберт Кийосаки рекомендует как биткоин, так и золото. В своем последнем прогнозе он предупредил о гигантском крахе рынка, за которым последует новая депрессия. Он рекомендовал: «Будьте умны: покупайте золото, серебро, биткоин».

Источник: news.bitcoin.com