Адриан Ченг, генеральный директор крупного оператора недвижимости и транспортных услуг New World Development из Гонконга инвестирует в Sandbox и приобретет один из крупнейших участков цифровой земли. Он сообщил, что его виртуальный мир будет включать в себя «инновационный центр», который демонстрирует успех бизнеса стартапов в районе Большого залива, новой экономической зоне, которая соединяет Гонконг и Макао с девятью городами провинции Гуандун.

Sandbox является дочерней компанией гонконгского игрового единорога Animoca Brands со штаб-квартирой в Гонконге. Игра позволяет создавать виртуальный мир и монетизировать игровые предметы, которые могут включать в себя цифровые участки земли, которые они купили, или носимые устройства, которые они сделали для своих аватаров. Предметы могут быть проданы на рынке Sandbox как NFT.

10 компаний, которые будут представлены в виртуальном мире, включают разработчика диагностических и генетических тестов Prenetics, логистического единорога Lalamove и бренд технических аксессуаров Casetify, которые все имеют связи или партнерские отношения с New World Development и венчурной фирмой Ченга.

Ченг, сын гонконгского миллиардера Генри Ченга, активно инвестирует и осваивает цифровую сферу, которая сочетает в себе технологии игр, социальных сетей, криптовалют, дополненной и виртуальной реальности.

В мае его венчурная компания C Ventures приняла участие в раунде финансирования в размере 8 миллионов долларов для RTFKT Studios, базирующейся в Лос-Анджелесе платформы NFT для виртуальных кроссовок и предметов коллекционирования. C Ventures также провела раунд финансирования в размере 100 миллионов долларов в сингапурской крипто-финансовой компании Matrixport.

Источник: forbes.com