Google Finance добавляет специальную вкладку

Google Finance добавил цены на криптовалюту в домен finance.google.com. Раздел под названием «Крипто» теперь отображается в категории «Сравнить рынки» вместе с обычными фондовыми и валютными рынками. В разделе представлена ​​ключевая информация о ценах на различные криптовалюты, включая биткоин (BTC), эфир (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Google Finance добавляет специальную вкладку "криптовалюта" с биткоином, эфиром, лайткоином

Родитель Google, Alphabet, также владеет видеоплатформой YouTube, которая постоянно раздражает пользователей криптографии, запрещая образовательный и новостной контент, часто на первый взгляд случайный. Cointelegraph и CoinDesk, два крупнейших издания в сфере крипто-новостей, были заблокированы, которые впоследствии были отменены после того, как платформа потокового видео подтвердила, что они не нарушали условия обслуживания YouTube.

Рынок криптовалюты привлек основное внимание в прошлом году, поскольку институциональные инвесторы и корпорации начали вкладывать средства в этот класс активов. Благодаря их участию в январе рыночная капитализация криптовалюты превысила 1 триллион долларов. Капитализация рынка криптовалют в конечном итоге достигла пика выше 1,7 триллиона долларов в феврале, прежде чем произошел откат. При текущих ценах класс цифровых активов составляет более 1,4 триллиона долларов.

Как розничная торговля, так и институциональный интерес стремительно росли за последние три месяца. По словам комиссара США по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс, поскольку такие крупные фирмы, как Tesla и Mastercard, активно используют криптовалюты, потребность в более четком регулировании растет.

Призывы к более четким руководящим принципам в отношении цифровых активов, вероятно, будут усиливаться по мере роста бычьего рынка. Тем временем, по словам Пирса, новая администрация Байдена может по-новому взглянуть на регуляторный аспект.

Источник: https://cointelegraph.com