Город Теннесси хочет принимать платежи по налогу на недвижимость в биткоинах

Город Джексон, штат Теннесси, США, продолжает изучать потенциальное погружение в криптовалюту, теперь стремясь принимать биткоины (BTC) для уплаты налога на имущество.

Мэр Джексона Скотт Конгер объявил поздно вечером в четверг, что городская целевая группа по блокчейну начала исследование потенциальных методов приема платежей по налогу на недвижимость в биткоинах в городе. Группа блокчейнов также изучит, как разрешить сотрудникам использовать биткоины в среднем за доллар или покупать меньшее количество биткоинов через регулярные промежутки времени. Согласно многочисленным исследованиям, покупка биткоинов с усредненной долларовой стоимостью считается лучшей стратегией для накопления биткоинов.

Конгер ранее обратился в Твиттер, чтобы обрушиться на продолжающуюся инфляцию и девальвацию доллара США, утверждая, что Биткоин — «единственное средство для решения этой проблемы. Почему мы принимаем инфляцию? Почему мы не требуем большего от нашего федерального правительства? 6,3% через 2 года. 172,8% при моей жизни. С каждым годом наш доллар становится все меньше. Отскока нет. Для этого есть только одно исправление. #Bitcoin».

Последнее объявление содержит обновление более широких планов Джексона в отношении криптовалют, объявленных Конгером в апреле. Город активно изучает варианты оплаты труда городских служащих в криптовалюте, внедряет операции по добыче биткоинов и добавляет биткоины на баланс города. Конгер ранее намекнул, что город также может попытаться разрешить платежи в нескольких других цифровых монетах, таких как Ether (ETH) и Litecoin (LTC).

Как сообщалось ранее, мэр Конгер последовал по стопам мэра Майами Фрэнсиса Суареса, который подталкивал город Майами к принятию налоговых выплат и выплат заработной платы в биткоинах. Конгер также известен тем, что использовал «лазерные глаза», часть флешмоба криптосообщества, поддерживающего потенциальный рост цен на биткоины до 100000 долларов.

Источник: https://twitter.com