Государственная блокчейн-платформа Китая добавит поддержку нод EOS и Ethereum

Инфраструктурная блокчейн-платформа (BSN) Государственного информационного центра КНР будет поддерживать ноды таких криптовалют, как EOS и Ethereum.

По мнению Ассоциации развития BSN, поддержка нод криптовалют с публичным блокчейном позволит расширить возможности сервиса «блокчейн как услуга» и операционную функциональность для клиентов платформы.

Поддержка нод EOS на BSN ожидается к концу июля. Это позволит зарубежным участникам системы в один клик запускать упрощенные версии нод EOS. Поддержка других публичных блокчейнов, включая Ethereum, будет реализована на более позднем этапе.

Платформа BSN призвана упростить и удешевить развертывание компаниями блокчейн-приложений. Ее запуск назначен на 25 апреля. Также к инициативе подключились проектный институт China Mobile Communications, платежная сеть UnionPay, операторы мобильной связи China Mobile, China Telecom и China Unicom, а также Beijing Red Date Technology.

На прошлой неделе правительство Китая создало специальный комитет, которому поручено разработать национальные стандарты для технологии блокчейн и технологии распределенного реестра (DLT).

Источник: https://mp.weixin.qq.com