Государственный банк в Швейцарии осветил планы на криптовалюты

Швейцарский Basler Kantonalbank стал первым банком в Швейцарии, который объявил о своих планах по поводу цифровых активов.

Basler Kantonalbank, или BKB, государственный коммерческий банк в Швейцарии, планирует запустить криптографические услуги через свою банковскую дочернюю компанию. Согласно сообщению местного новостного агентства Finews от 3 августа, дочерняя компания BKB и национальная банковская группа Bank Cler работают над услугами, которые позволят клиентам торговать и хранить криптовалюты. БКБ владеет контрольным пакетом акций в Cler, хотя дочерняя компания обладает собственной банковской лицензией, отдельной от BKB.

Представитель BKB подтвердил эту новость и также отметил, что банк планирует запустить эти продукты в ответ на возросший спрос на крипто-услуги в стране. Он сказал: «В группе BKB мы работаем над тем, чтобы предложить нашим клиентам решение для торговли и депозита выбранных криптовалют. Как признанная региональная (Basler Kantonalbank) и действительно национальная (Bank Cler) банковская группа, мы хотим предоставить нашим клиентам безопасный доступ к этим новым финансовым продуктам».

Представитель не уточнил, какие криптовалюты будут доступны через BKB. Разработка в настоящее время находится на ранней стадии, и пока нет предварительной даты запуска.

Эти планы делают Basler Kantonalbank первым поддерживаемым правительством банком в Швейцарии, который вступит в сферу криптовалют. «Эта тема продвигается в рамках группы BKB Центром компетенции Bank Cler», — сказал представитель BKB.

Швейцария известна как одна из самых крипто-дружественных юрисдикций в мире. В августе 2018 года швейцарский банк, зарегистрированный на бирже SIX, Hypothekarbank Lenzburg, стал первым швейцарским банком, предоставившим счета компаний для блокчейна и криптовалютных финтех-компаний.

Источник: https://www.finews.com