Государственный Эрмитаж привлек 440 тысяч долларов на аукционе Binance NFT

Несмотря на то, что российское государство сохраняет в основном недружественную позицию в отношении таких криптовалют, как Биткоин (BTC), крупный государственный музей получает выгоду от индустрии, собирая сотни тысяч долларов с помощью нематериальных токенов, или NFT.

Российский Государственный Эрмитаж, крупнейший музей в мире, завершил свой первый аукцион на платформе NFT крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, где были проданы пять токенизированных коллекционных предметов, на которых изображены шедевры таких художников, как Леонардо да Винчи и Винсент Ван Гог.

На аукционе было выставлено пять копий произведений искусства из Эрмитажа в формате NFT, в том числе «Композиция VI» Василия Кандинского, «Юдифь» Джорджоне, «Мадонна с младенцем» Да Винчи, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне и «Куст сирени» Ван Гога.

Согласно данным платформы Binance NFT, на аукционе Hermitage была собрана Binance USD (BUSD), деноминированная в долларах США, стейблкоин на сумму более 444000 долларов США. Наивысшая ставка аукциона была отдана за картину «Мадонна с младенцем», а победитель конкурса сделал ставку в размере 150 500 долларов США на покупку цифрового изображения знаменитого произведения искусства.

Государственный Эрмитаж привлек 440 тысяч долларов на аукционе Binance NFT

Представитель Эрмитажа сообщил, что вся выручка от аукциона NFT пойдет в музей, «за исключением расходов, согласованных в контракте в рамках этого проекта». «Эрмитаж не ведет операций с криптовалютой. Все средства поступят в Эрмитаж в фиатной валюте — российских рублях», — отметил представитель.

Объявляя о планах продажи NFT в июле, Hermitage сообщил, что его юридический отдел работает с юридической консалтинговой компанией LFCS над созданием и продажей NFT по модели, которая «полностью соответствует российскому законодательству».

Платежи в таких криптовалютах, как Биткоин, в России не принимаются по закону. Ранее во вторник Дмитрий Песков — официальный представитель президента России Владимира Путина — подтвердил, что у России нет причин признавать биткоин законным платежным средством, поскольку это нанесет ущерб финансовой системе страны. В январе Россия официально запретила резидентам совершать платежи в криптовалютах, таких как биткоин, в рамках своего закона о криптовалютах «О цифровых финансовых активах».

Источник: https://www.binance.com